Какого размера купить закрытый туалет для мейн-куна?

Рубрика: 

Решили приобрести мейн куна? Мягкое пушистое счастье вызывает умилительные эмоции? Да, мейн кун в доме — это действительно море позитива для детей и взрослых… Но это не мягкая игрушка, а живое существо, о котором нужно заботиться, кормить и убирать за ним. Выбора туалета для мейн куна — это вопрос чистоты во всем доме: неправильно выбранный туалет или не приученный к нему кот могут отвратить от животного любого хозяина.

Как выбрать туалет для мейн куна

Выбор туалета для кота многим покажется банальным — нет ничего проще, чем купить лоток. В случае с мейн кунами, как показывает мой опыт, дело обстоит иначе: они больше других котов любят копаться в наполнителе, и разбрасывают его по всей комнате. Поэтому при выборе туалета для мейн куна, размеры лотка играют ключевую роль. Купить лоток побольше — и с большими бортиками?  Поставить его в большой короб? Увы, это не спасает от активности этой породы котов — выпрыгивая, они продолжают разносить наполнитель по комнате.

Методом проб и ошибок я пришла к выводу, что кошачий туалет для мейн кунов должен отвечать критериям:

  • быть достаточно длинным и широким, чтобы большой кот чувствовал себя вольготно;
  • быть высоким и закрытым, чтобы избежать разбрасывания наполнителя по комнате;
  • не позволял распространяться по жилому помещению неприятным запахам.

Идеальным вариантом, отвечающим вышеперечисленным требованиям, оказался закрытый короб с дверцей для мелких собак — котячьи лотки мало подходят для крупных мейн кунов и становятся постоянным источником грязи в жилище. Закрытый туалет для мейн куна не только защищает от несанкционированного разбрасывания наполнителя, но и позволяет коту реализовать потребность в царапании – мейн куны интенсивно закапывают свои дела, часто продолжая процесс на полу комнаты или на обоях. Если вы приобретёте туалет домик для мейн куна — дадите ему возможность скрести его внутренние поверхности и спасёте все остальное. Еще один хороший и проверенный опытом совет — постелить у входа в домик резиновый коврик, где кот сможет отряхивать остатки наполнителя.

Закрытый туалет для мейн куна купить достаточно просто — они в изобилии присутствуют в ветеринарных магазинах. Производители предлагают довольно большой выбор этой продукции, поэтому стоит присмотреться к ним заранее и поинтересоваться отзывами. Туалеты различаются по размерам, форме, прочности, производителю и цвету — это уже дело личного вкуса.

Как приучить мейн куна ходить в туалет

Сразу замечу: эта проблема беспокоит далеко не всех хозяев, мейн кунов, а только тех, кто решается разводить котят. Породистые малыши из питомника передаются новому хозяину в возрасте 3 месяцев — а это значит, что у меня они ходили в лоток уже 2 месяца. Так что основные проблемы возникают во время адаптации на новом месте. Несколько практических советов, как приучить мейн куна ходить на лоток в новом доме:

  • поинтересуйтесь «родным» туалетом котенка, к которому он привык — туалет для мейн куна купить нужно точно такой же;
  • прихватите с питомника немного наполнителя с привычным запахом;
  • придя домой, познакомьте котенка в первую очередь с лотком или закрытым туалетом;
  • если котенок справил малую нужду не в том месте — аккуратно промокните мочу тряпочкой и положите её в лоток, а само место полейте специальными средствами, продающимися в зоомагазинах;
  • во время убирайте в лотке — мейн куны чистоплотны, и часто отказываются от грязных туалетов;
  • не оттягивайте с кастрацией — если животное начнет метить территорию, то против природы вы ничего не сможете поделать.

Правильно подобранный туалет для мейн куна, помогает наладить его природную чистоплотность, не доставляющая хозяевам лишних проблем. Достаточно выяснить потребности животного и удовлетворить их — и котик исправно будет справлять нужду в своём туалете.

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий