Таблица окрасов мейн-кунов с фотографиями

Рубрика: 

Человека, как известно, встречают по одежке, а вот мейн-куна по его специфическому окрасу. А он, скажу я вам, может быть самых невероятных оттенков с довольно любопытным рисунком или совершенно без него. Очень часто котики данной породы отличаются своей пятнистостью, которая выделяет их из ряда других. Чтобы разобраться во всем многообразии цветовых вариантов, которые предлагает удивительная порода «мейн-кун», была разработана особая кодировка EMS и составлена таблица окрасов мейн-кунов.

Подробнее о кодах Easy Mind System (EMS)

Одна из первых и наиболее известных фелинологических федераций Европы (FIFe) ввела в свое время совершенно новую, но чрезвычайно удобную буквенно-цифровую систему кодов.

Так, например, саму породу милых мейн-кунов, принято теперь обозначать двумя или тремя первыми заглавными буквами латинского алфавита:

  • МС;
  • МСО.

Таблица окрасов мейн-кунов с фото передает все то многообразие, которое существует нынче в природе. Чтобы правильно прочитывать код породы, необходимо запомнить основное:

  • маленькая буква из латинского алфавита описывает сам окрас мейн-куна;
  • цифра призвана передать наличие и количество вкраплений белого в общей радуге оттенков, а также указывает на вид рисунка, проступающего на шерсти.

Следует отметить, что кроме трех основных цветов фелинологические системы предлагают самые разнообразные дивизии цветовой гаммы. Однако множественные варианты оттенков – всего лишь слегка осветленные, а временами даже «окисленные» преобразования двух главных окрасов – черного и красного. Третий, белый, является по своей сути, скорее, полным отсутствием оного.

О чем может рассказать таблица окрасов мейн-кунов

Я очень рекомендую внимательно изучить таблицу, в которой представлены всевозможные окрасы и рисунки шерсти мейн-куна. Обращать внимание, при этом, следует и на букву, и на цифру. Первая латинская маленькая буква указывает на характерный (основной) окрас животного. Вторая – на добавления к цвету. Если вторая буква – латинская «s», то это означает присутствие в основном окрасе легкой дымки или серебристого оттенка. Сегодня некоторые заводчики стараются вывести мейн-кунов, шерсть которых будет иметь дополнительный не серебристый оттенок, а вкрапления золота. Для подобного добавочного цвета даже принято свое обозначение – «y», однако, в стандартах данной породы котов подобный оттенок еще не вошел официально. Не допускаются для мейн-кунов (официально, разумеется) также следующие цвета и оттенки:

  • шоколадный и черепаховый;
  • голубой и фавн;
  • лиловый и циннамон;
  • соррель.

Что касается наличия в окрасе кота пятен или разливов белого цвета, то «01» относится к практически полностью белому мейн-куну, а цифрой «09» принято обозначать пушистых красавцев, у которых только лапки или грудка белые.

Только таблица окрасов мейн-кунов с фото поможет разобраться в мейн-кунах.

Среди ушастых и длинноухих царственных котов породы «мейн-кун» выделяют немало окрасов:

  • tabbies или тигровые полосатики;
  • smokies, покрытые загадочной дымкой;
  • solids – однотонные и очень эффектные коты;
  • torties или черепаховые мейн-куны;
  • calicos, будто сотканы из ситца;
  • torbie и коты с белыми отметинами.

Любой кот обозначается цифрой 1.0, а вот кошка – как его полная противоположность – 0.1. Эти цифры дополняют целый ряд других цифровых обозначений. Так, различные категории рисунка на шерсти принято прописывать в виде двухзначных цифр (например, 25 – тикированная шерсть). Цифры в районе за 60 обозначают цвет глаз питомца (63 – разноглазый мейн-кун).

Если вам нравятся зеленоглазые комочки черной шерсти с мраморным и серебристым оттенком, то следует присмотреться к мейн-кунам под кодом ns 22 64. Именно так они проходят в официальной документации фелинологов.

 

Нас нашли по словам:

 фото мейн кунов

питомник мейн кунов москва

купить котенка мейн кун в москве

котята мейн кун питомники

питомник мейн кунов

мейн кун

котята мейн кун

мейн кун питомник

котята мейн кун фото

Комментарии

Комментарии отсутствуют.

Добавить комментарий